5 причин начать готовить кофе в воронке в Новом году!

Воронка,пуровер (Pour Over) ,харио,V60.. Как только этот девайс не называют! Давайте начнём с самого слова «пуровер» ( от англ.Pour Over) — это не конкретно устройство метод приготовления.Дословно переводится как Pour-лить,вливание, Over-над,сверху. Таким образом к методу «пуровер» мы можем отнести не только именно воронку, но и кемекс и остальные приспособления для заваривания кофе, в которых мы готовим кофе аналогичным способом путём пролива воды над молотыми зернами.

Харио — самое популярное название во многих городах России, но при этом,многие гости даже не подозревают, что Харио (Hario) -это всего лишь фирма, бренд,производящий воронки. Часто употребляется вместе с V60-что за код? V- «В» образная форма воронки  60 — угол наклона.У разных производителей при этом  разные градации (01,02,V60 и т.д.). По этому, так или иначе, как хотите так и называйте ,но речь пойдёт именно о кофейной воронке. Никогда не пробовали приготовить в ней кофе ? А зря!

Новый год! Пора новых планов и новых свершений! По этому специально для вас 5 основных причин, почему именно в новом году вы должны начать готовить кофе с ней ! Для меня как для бариста — это самый приемлемый девайс, для приготовления кофе. Причём и дома и в кофейне отдаю предпочтение ему. Почему? Давайте разбираться!

1.Начну с того все же, что воронка-это самый оптимальный способ,на мой взгляд, раскрыть тот или иной сорт кофе. Очень важная деталь в ней, чаще всего, это выпуклые желобки — предназначены они для того, чтобы в процессе заваривания, кофе сразу же максимально насыщался кислородом. Т.е. Когда вы вставляете бумажный фильтр, он не должен полностью прилегать к воронке, а должен прилипнуть только к выпуклым желобкам , а между ними остался воздух. Зачем?Что это даёт? Воронка построена таким образом, чтобы непосредственно во время заваривания кофе максимально ,со всех сторон насыщался кислородом.е. происходил процесс аэрации, насыщения кислородом, а если говорить проще, кофе раскрывается быстрее, и получается более плотный вкус.

2.С данным устройством легко варьировать с объёмом напитка.По идее особых ограничений при приготовлении в воронке нет, вернее они очень условны, особенно, если вы готовите ее дома. Главное правильно подбирать профайл ( рецепт заваривания), соблюдая пропорции кофе и воды.

3.С ним процесс приготовления напитка быстр, удобен и не грязен. Чаще всего для заваривания кофе в воронке используются одноразовые бумажные фильтры, которые после заваривания просто выкидываются, что облегчает процесс уборки и приближает процесс потребления напитка.И момент здесь , не выжимайте содержимое фильтра после заваривания в чашку, может многим это покажется смешным,но много раз видели как бариста в кофейнях это делают.

4.Воронка привлекает внимание так же удобством «транспортировки» и «приспосабливаемости».Во-первых, миниатюрная воронка не занимает много места, если вы решили выпить кофе в каком-нибудь кемпинге и походе , во-вторых, заваривать ее можно во что только угодно! К примеру в кружку, чайник или рог единорога. Здесь специального сосуда не предназначено, несмотря на то, что многие используют стеклянный сервер-это лишь вариация🙂

5. Воронка для кофе сейчас-это максимальное разнообразие!!Классикой воронки считается керамическая воронка на 2-4 чашки с желобками в виде спирали,но!это только 1 вариант!Посмотрите на сколько они могут быть разнообразны и креативны: во-первых материал изготовления, оворонка может быть керамическая, стеклянная, металлическая, пластмассовая, разные по объёму и направлению желобков!Существуют воронки совсем с отсутствием желобков и стенок! и нет, это не подделки, именно в таких воронках контакт кофе с воздухом максимальный. Без сомнения во всех вариациях вкус кофе будет отличаться, конечно если вы меняете не только цвет воронки,а какую выбрать — дело только вашего вкуса🙂 лучше конечно брать много и разных. Пробовать )

Поделюсь маленьким, но очень важным советом  для начинающих, перед тем как приступить непосредственно к завариванию кофе в воронке , необходимо смочить фильтр горячей водой,  нужно для того, чтобы из бумажного фильтра ушёл неприятный лишний химический привкус бумаги и аромат и не перешёл к вам в чашку.

Что касается каких либо дополнительных вещей для заваривания, если вы хотите начать готовить кофе в воронке вам просто необходим хотя бы чайник с длинным носиком для контроля пролива воды над молотым кофе. Поверьте с обычным чайником, который поселился у большинства людей на кухне, это сделать не просто. Так как вы и воду не сможете равномерно пролить, да иногда даже и фильтр прорвать может! Удобно, когда чайник такой с носиком есть под рукой! Да и сам процесс заваривания кофе становится намного приятнее…

Все еще думаете о том, стоит ли начать готовить кофе в воронке и где все необходимые для этого устройства взять? Воспользуйтесь нашим специальным новогодним предложением на набор » Я люблю фильтр кофе»: воронка + миниатюрный чайник с длинным носиком. Заказать можете здесь. Наборы доступны только до 31 декабря! Успевайте забрать свой!

Cтатью для вас подготовила freelancebarista Фирсова Алина. Instagram: @firsik_ee.Сотрудничество, вопросы, интересные идеи отправляйте мне на почту firsik@list.ru. See you!

 

Поделитесь этой записью со своими друзьями:
Нет товаров

Уже уходите? Подпишетесь на наши новости, чтобы получать купоны на скидку и интересную кофейную информацию на почту!