А как заварить эспрессо в горах?

В эти теплые весенние деньки нам так хочется насладиться кофе на открытом воздухе, в поездке или в походе…Но, сразу же возникает вопрос: « А как же напиток вкусно приготовить в не в домашних условиях?». Кофемашину ведь с собой в рюкзаке точно не повезешь…

Мы командой заядлых кофейных путешественников Monday coffee задумались о данной проблеме и нашли отличное  решение, создав самый простой гид по завариванию эспрессо в горах. Жмите на видео ниже, чтобы посмотреть как напиток приготовить.

 

Решили заварить  чашку крепкого эспрессо с чудесным видом на одну из известных гор в провинции Sichuan (Китай) под названием Черная гора ( Black Mountain).  Очень знаменито данное место среди туристов, благодаря самому длинному по протяженности стеклянному мосту над пропастью. Данный мост даже входит в книгу рекордов Гиннеса.

И так, что нам понадобилось для заваривания:

В поход всегда хочется упаковать вещи в рюкзак максимально компактно, по этому мы решили остановиться на самых удобных кофейных предметах, взяв кофеварку эспрессо Staresso, mini Porlex кофемолку и термос ( для горячей воды).

Вечный вопрос любого путешественника: «А где взять воду для заваривания?» . Вообще здесь все очень просто. На любой заправке или остановке для отдыха можно попросить горячую воду и налить ее в термос. Рекомендуем приобрести такой термос, который будет максимально поддерживать температуру воды. Так как это скажется на конечном вкусе напитка.

Процесс заваривания:

  1. Подготовка зерна. Если вы хотите максимально вкусный кофе, то вам нужно помолоть зерно свежей степени обжарки непосредственно перед завариванием. Что мы и сделали. Зерно у нас эспрессо смесь Эфиопии/Колумбии от местного китайского обжарщика. Помололи 10 гр. Помол под эспрессо.
  1. Очень быстро собираем кофеварку Staresso, добавляя молотое зерно в фильтр и слегка его темперуя с помощью специальной ложечки для темперовки.

Хотите получать кофейные новости?

Просто введите email!

  1. Закручиваем фильтр в кофеварку и начинаем добавлять воду. Мы добавили 20 мл. температуры 96 С. Вода будет остывать достаточно быстро на открытом воздухе, по этому проверьте температуру перед завариванием. Холодная вода приведет к высокой степени кислотности в эспрессо.
  1. Продавливаем поршень равномерными, плавными движениями. Эспрессо начнет появляться в нижнем стакане. Как только вы продавили всю воду, ваш напиток готов.
  1. Открываем кофеварку и вперед! Наслаждаемся напитком с видом на чудесные горы!

 

Подробнее о кофеварке Staresso вы можете узнать здесь.

А где бы вы мечтали приготовить эспрессо? Оставьте комментарий ниже!

Чудесных кофейных походов вам!

Поделитесь этой записью со своими друзьями:
Нет товаров

Уже уходите? Подпишетесь на наши новости, чтобы получать купоны на скидку и интересную кофейную информацию на почту!