Готовим кофе в воронке вместе с Blue bottle coffee.

Так много успешных кофеен третьей волны в США, Европе и России, что всегда безумно хочется поделиться советом о том как они начали свой путь к кофе спешелти, а так же какие секреты они рекомендуют для заваривания кофе.
Находясь в поиске интересного материала, чтобы еще больше помочь нашим подписчикам понять культуру кофе спешелти и приобщиться к альтернативным методам заваривания, мы решили начать писать серию статей, о том, как готовят кофе гиганты своего дела. Интересен ли вам данный материал и хотелось бы получать больше статей данного направления? Если да, оставьте свой комментарий ниже. Мы будем очень признательны.
Начнем серию данных статей с популярной сети кофеен спешелти кофе в США Blue bottle coffee.


Каждая успешная история начинается с малого шага и нескольких гигантских провалов на пути к великому и прекрасному. Так и началась история Blue bottle.

Хотите получать кофейные новости?

Просто введите email!

 


В начале 2000 годов была открыта первая кофейня в штате Техас, городе Окланд. Владельцем самой идеи является James Freeman – музыкант и кофейный лунатик”, как он сам себя называет, который в один момент своей жизни просто решил сказать Хватит!” темно-обжаренному коммерческому кофе с полок супермаркетов, приобрел небольшой ростер для обжарки зерен кофе и начал практиковаться, продавая его своим друзьям. Слух о нем быстро распространился среди жителей города, в результате чего он решил основать свою первую кофейню с зерном собственной обжарки, провозгласив, : Зеленый кофе будет куплен от лучших фермерств и он не будет продавать обжаренные зерна до того момента пока не пройдет 48 часов после обжарки (после завершения процесса обжарки вкус кофе продолжает формироваться и меняться в результате протекающих химических реакций и достигает своего пика как раз по истечении 48 часов). Не легкое заявление, не так ли?
Назвали компанию Blue bottle в честь первой кофейни открытой в центральной Европе, Венне в далеком 1683 году.
Первые шаги в кофейном бизнесе и обжарке команда Blue bottle делали осторожно и начали с малого, продавая зерна кофе свежей обжарки для своих покупателей с минивэна Peugeot 505,  тщательно следя за каждым отзывом и мнением потребителей, доставляя кофе к дверям кофеманов.
Сейчас компания насчитывает более 20 кофеен на территории США, а так же одну в Токио (Япония). Их история нас, как подсевших на кофейную волну третью, завораживает.
Именно они стали одними из первых кофеен, которые отказываются перемалывать зерна кофе, если вы хотите их готовить дома, так как кислород может просто разрушить весь вкус и аромат зерна. А так же в 2016 году именно они запатентовали новый способ помола зерна в бескислородной среде, где размер каждой частички идентичен, создав смесь Bella Donovan, уже перемолотую в пакетиках и идеально подходящую для заваривания кофе методом пуровер.


Данная компания очень открыта и следует своим принципам, привлекая новых любителей кофе, а так же профессионалов бариста в свою команду, если вы находитесь в поиске работы и всегда мечтали попробовать пожить за границей, о работе можете найти информацию по ссылке. ( https://bluebottlecoffee.com/careers)
Конечно нам, как любителям кофе вкусный приготовить дома и рассказать вам о том, как, после знакомства с яркой и интересной историей данной компании, стало очень интересно: А как ребята готовят кофе? И что советуют? Решили мы найти информацию и расспросить  бариста данной компании о любимом альтернативном методе миллионов « Воронке пуровер».


Вы так же можете присоединиться к нашему кофейному движению #яготовлюкофе в сети Инстаграм, пройдя по ссылке, где, заваривая кофе вы можете получать интересную информацию о рецептах, скидках и акциях на оборудование, а так же при использовании нашего хештега #яготовлюкофе, мы можем разместить ваше яркое фото в блоге. https://www.instagram.com/mondaycoffee888/
И так, попробуем приготовить кофе в воронке по рецепту от Blue bottle.


Шаг первый.
Вскипятите 600 мл. воды. Температуры 93 С.
Шаг второй.


Возьмите 30 гр. кофе (3 столовые ложки). Помелите непосредственно перед завариванием, выбрав уровень помола похожий по консистенции на морскую соль. Для лучшего раскрытия вкуса ребята рекомендуют 350 гр. воды на каждые 23 гр. кофе.
Шаг третий.


Обильно смочите водой фильтр. Добавьте молотый кофе в него, поставьте конструкцию на весы и приведите к нулю. Возьмите таймер.
Шаг четвертый.


Всего вам придется вливать воду за четыре захода из которых первый является самым важным так как отводится на «предсмачивание» и поможет вашему зерну раскрыться ярким вкусом. 60 гр, воды на 30 секунд. Затем медленно, двигаясь от центра к краям, начните вливать воду, круговыми движениями по часовой стрелке, стараясь, чтобы все зерно погрузилось в воду, при этом не попадая на края воронки. Добавьте около 90 гр. воды, что даст вам 150 гр. в сосуде, за 45-50 сек.
Шаг пятый.


Начните проливать воду немного ближе к молотому кофе в воронке, добавив еще 100 гр. Что даст вам 250 гр. кофе в сосуде и займет около 15-20 секунд.
Шаг шестой.


Когда большая часть воды пройдет через молотый кофе, добавьте последние 100 гр. воды в течении 20 секунд. Что на выходе даст вам получить 350 гр. напитка.
Шаг седьмой.
Готово! Время наслаждаться!

👉Попробовав данный метод, когда нужно воду проливать в 4 этапа, так как некоторые делают за 2, мы заметили, что намного проще контролировать процесс заваривания, особенно новичку, если у вас есть данные о том, сколько нужно пролить воды и за какой промежуток времени. Соотношение зерна кофе к воде 1:15 дает нам возможность получить более мягкий вкус напитка. Мы его приготовили на зернах кофе из Эфиопии, Сидамо, Drima Zede  сухой обработки и светлой степени обжарки, они раскрылись приятными нотами персика и сладким послевкусием.

👉Как известно, вкусный кофе в воронке очень сложно получить без специального чайника с длинным носиком. Узнать о чайнике подробнее, а так же прочитать его объективный обзор вы можете на сайте Coffee patrol, просто пройдя по сслылке.

☝️Ну что, интересен ли был вам метод приготовления кофе пуровер от Blue bottle? А как вы готовите дома кофе ? И какими секретами для заваривания готовы поделиться? Оставьте ваш комментарий ниже и поделитесь статьей с другом.

❤️Жизнь лучше с кофе!
Оставайтесь на нашей  волне #яготовлюкофе !

 

P.S Материал о компании Blue bottle, а так же советы по завариванию кофе взяты с официального сайта компании, а так же в интервью с одним из бариста в сети Инстаграм.

Поделитесь этой записью со своими друзьями:
Нет товаров

Уже уходите? Подпишетесь на наши новости, чтобы получать купоны на скидку и интересную кофейную информацию на почту!