Тыквенное латте.Рецепт приготовления.

На дворе осень, кофейни обновили свое меню и практически в каждом преобладают напитки со специями, пряностями, что типично для этого сезона, ну и редко какое меню, на самом деле, обходится без пародии на весьма популярный напиток, самой известной кофейни второй волны Starbucks «Pumpkin Latte».

Будем честными  сезонность его бесспорна, а  вот вкус, на любителя. Причем не редко, его вариации в кофейнях, помимо оригинальной, бывают намного вкуснее-большое спасибо тем, кто составляет и прорабатывает свое меню, а не просто пользуется интернетом и клавишами Ctrl+C, Ctrl+V. Но не о кофейнях сейчас речь, а  о том , как сделать этот напиток дома, порадовать себя и кого-то еще на празднике «всех тыкв», а  вернее на  празднике «всех святых» или «Хеллоуин«. О как много рецептов приготовления «Pumpkin Latte» в интернете! И да, сейчас мы вам расскажем еще один, а  так же опишем что и почему  стоит и не совсем.
Дело в  том, что для этого  рецепта  мы перепробовали массу других из интернета и , если вы  читаете эту статью, поздравляем! Вы сэкономите кучу времени. Поехали!

Ингредиенты:
— молотый кофе 9 гр;
— тыквенное пюре 40 гр (  можно «Фруто –Няня») ;
— сахарный сироп 15 гр;
— молоко 130 мл (жирность 3,5%);
— тыквенные семечки 2 гр.;
— пряная смесь специй 1 гр.;
— соль 0.1 гр;
— взбитые сливки и карамельный топпинг.

Что понадобится:
Staresso кофеварка ( либо любой другой девайс, который поможет Вам получить эспрессо дома (здесь можно узнать как приготовить  эспрессо дома).
— Ступка для размалывания в  пыль.
— Венчик для взбивания ( любой прибор для расширения молока).
— Питчер (любая емкость в которой
будите готовить напиток).

Подготовка:
1.Подготовить пряную смесь специй: молотый мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь — смешать в  равных пропорциях.
2.Приготовить сахарный сироп: сахар+горячая вода , пропорции 2:1.
3.Помолоть кофе.

Процесс:
1.В питчере смешать: тыквенное пюре, сахарный сироп, щепотку соли, тыквенные семечки,
молоко и пряную смесь специй.


2.Все это расширить (т.е. пытаемся сделать пенку) и  подогреть, либо наоборот. Смысл этого процесса в  том, чтобы  все  у нас  перемешалось, подогрелось и приобрело хоть небольшой, но объем. Перелить в кружку.

3.Готовим эспрессо в кофеварке Staresso или ином устройстве.


4.Вливаем эспрессо в чашку и  при желании украшаем взбитыми сливками и карамельным соусом.


Здесь все  просто и понятно, но сложность приготовления этого напитка  заключается не в  технике или последовательности , а  в  том, что тыква очень легко теряется в  сочетании с  молоком, а хочется получить именно молочный напиток, и чтобы тыква нежно чувствовалась.
Почему  мы не рекомендуем взять рецепт именно от Starbucks?
Кто не знает, основными наполнителями большинства  напитков  данных кофеен, являются  сладкие  сиропы  и топпинги, если вы  действительно пробовали этот напиток в Starbucks, он больше похож на десерт и на  любителя.  При этом в тыквенном сиропе здесь используют синтетические продукты и эмульгаторы.
В некоторых рецептах предлагают взять тыквенный сок. Стоит ли?
Он намного дешевле чем тыквенное пюре, но тыквенный вкус теряется абсолютно, даже если брать самую большую дозировку.
Почему покупное пюре? Можно ли сделать пюре самим или самим сварить сироп?
Это самый лучший способ получить натуральный продукт. Здесь встает лишь вопрос времени и наличия основного ингредиента — тыквы.
Зачем соль?
Щепотка соли, сахар и смесь именно этих специй — это все  предназначается  для становления  вкуса и  аромата тыквы. Мы раскрываем, подчеркиваем и стабилизируем вкус, что бы  молоко его не «забило».
Можно ли другую смесь специй?
Да, но в  нашем случае именно этот набор оказался более подходящий, чтобы тыква раскрыла свой вкус.
Какая подойдет жирность молока?
Брали  стандартную, 3.5% , которую используют в кофейнях. Пробовали сделать на менее жирном молоке, но показалось, что напиток получается не достаточно плотным.
Вливать эспрессо в  молоко или наоборот?
Тут значение имеют лишь Ваши вкусовые  предпочтения. Если вы сразу же в  первом глотке хотите насладиться кофейно-молочным вкусом в сочетании с пряной тыквой-то следует влить молоко в эспрессо, но если вы хотите сперва оценить тыкву в  сочетании с  молоком. Знаем многих гостей, которые любят есть пенку с  капучино ложечкой, а  уже  затем  перейти непосредственно к кофейной части-следует влить эспрессо в  молоко.

Эспрессо кофеварку Staresso вы можете приобрести в нашем онлайн магазине с доставкой бесплатно! Здесь. 


Наслаждайтесь самым пряным напитком данной осени! Хватайте остатки тыквы и вперед! Пугать соседей по дому!
Понравился ли вам данный рецепт? Оставьте комментарий ниже и поделитесь впечатлениями!

С вами была бариста  Алина @firsik_ee #freelancebarista ! Добавляйте меня на канале Youtube.

Поделитесь этой записью со своими друзьями:
Нет товаров

Уже уходите? Подпишетесь на наши новости, чтобы получать купоны на скидку и интересную кофейную информацию на почту!