Вкусный кофе в аэропорту, возможно ли это?

Многие из нас все больше и больше путешествуют с каждым годом, открывая новые города и страны. И как показывает статистика, люди склонны употреблять больше кофе и напитков на его основе во время долгих поездок и перелетов, ссылаясь на бодрящее действие кофеина. Не важно, пьете ли вы вкусный кофе каждый день или только в путешествии, скорее всего вы как и мы были заложником данной ситуации: глаза слипаются, вы прошли очередной паспортный контроль, возможно впереди пересадка на другой рейс, бесплатный автобус в отель или долгая поездка в город на такси. И вы медленно как «зомби» начинаете искать порцию кофеина. Она вам действительно необходима.

Став заложниками описанной выше ситуации в 20:00 в аэропорту г. Пекин, мы решили задаться вопросом: А какие есть варианты приготовления любимого напитка?

Рассмотрим каждый возможный из них по порядку, исходя из соотношения: цена-качество-выгода.

Вариант первый.

Наверное один из самых популярных и удобных: выпить чашку огромного латте или американо в одной из кофеен расположенных в аэропорту.

Цена: В среднем если рассматривать стоимости чашки кофе в данном случае, то она будет разниться в зависимости от бренда кофейни. Известные во всем мире Starbucks и его британская копия Costa coffee продадут вам латте ( маленький стакан) за 320 рублей (цена аэропорт Пекина).

Качество: Наверное для многих размер стакана полученного напитка, а так же удобный wifi и наличие выпечки в данных кофейнях, преподнесут вкус кофе довольно приятным, особенно при добавлении сахара или сиропа. С чем конечно не поспоришь, и данные бренды очень популярны в аэропортах ,однако, нужно помнить, что зерна кофе здесь другого сегмента, обжарены темно, по этому, если от напитка вы хотите получать наслаждение, то тогда не совсем ваш вариант.

Выгода: Вопрос выгоды конечно будет исходить из того как часто вы летаете или как много кофе предпочитаете выпить во время полета. Если, к примеру, у вас несколько перелетов и вы любитель данного напитка, то 2-3 чашки его в кофейнях ( 700-1000 рублей) будет дороговато.

Так же хочется отметить, что медленно, но верно в аэропортах начинают появляться кофейни волны третьей, такие как « Даблби» в г. Москва и « Iintelligentsia coffee» в некоторых аэропортах США. Цена на кофе там немного выше, чем в упомянутых выше, но данный напиток стоит того. Помним, что он готовится на зерне класса спешелти.

Вариант второй.

Кофе из автоматов в магазине или растворимый кофе в пакетиках. Здесь стоит конечно сразу же задуматься о качестве того, что приобретаете. Можно сказать, что и кофе то этот вариант сложно назвать, так как производится он из низкокачественного сырья, которое очень темно обжаривается и потом смешивается с сахаром и сухим молоком, чтобы замаскировать все дефекты вкуса. Не стоит портить здоровье данными вариантами напитка.

Цена: В среднем 10-15 рублей за растворимый и 30 рублей за черный « эспрессо» из автомата.

Выгода: Абсолютная выгода, однако, нужно помнить о соотношении цена/качество. Лучше от данного варианта воздержаться. Хотя сразу вспоминаются долгие поездки в вагонах РЖД, где тебе всегда предложат пакетик растворимого кофе известного бренда в огромной кружке с логотипом. Все там были. Интересно, изменилось ли это?

Вариант третий .

Конечно наш самый любимый, так как альтернативные методы приготовления напитка подразумевают получение максимально вкусного кофе где угодно. И устройств сейчас огромное множество: от уже затертой на сто рядов воронки, которую бережешь как зеницу ока, так как она сделана из керамики, до новинок индустрии, таких как Espro travel press. Его и опробуем. Тем более, что производитель заявляет его как идеальную кофеварку для путешественника.

Что он из себя представляет: стакан, похожий на термос с тремя фильтрами: для кофе как во френч пресс, для кофе как в воронке пуровер и для чая. Так как дорога предстояла еще долгая, то решили заварить как во френч пресс, так как кофе получается плотнее на вкус и дает ощущение крепости напитка.

Что понадобится: любая мельничная кофемолка, без нее конечно ни как, если мы рассуждаем о качестве вкуса напитка, оно может быть достигнуто при максимально свежем зерне, перемолотом непосредственно перед самим завариванием. Вода горячая, остудить до 91 С. Мы не стесняясь попросили в кофейне в аэропорту. Палочка для размешивания и таймер.

Как приготовить:

-кофе перемалываем степенью помола чуть-чуть мельче чем для обычного френч пресс;

-ополаскиваем наш термос и фильтр горячей водой ( не готовим в холодной посуде, так как это так же негативно скажется на вкусе напитка);

-засыпаем кофе, заливаем водой до отметки «coffee» внутри стакана, перемешиваем палочкой и засекаем таймер на 4 минуты;

-после чего просто опускаем фильтр на дно термоса;

-кофе готов, при этом переливать его в отдельную кружку не нужно, фильтр сделан таким образом, что он держит весь молотый кофе на дне, что не дает ему попасть в напиток и при этом задерживает кофейный осадок. Термос так же подтверждает название термоса, температура нашего кофе держалась до 4 часов. Приготовили, закрыли крышкой и бросили в сумку, очень герметичный стакан, ничего не разлилось.

Цена: Если говорить о самом Espro travel press, то очень приемлемая, с его описанием и стоимостью можете познакомиться здесь. Конечно лучше всего брать зерно вкусное, обжарки светлой или средне-светлой. Пачка зерна ( стоимость и объем зависит от компании обжарщика) в Китае к примеру стоит около 700 рублей за 300 гр. Уже отбивает затраты на 2 кружки латте в Старбаксе плюс кофе по качеству не сравнить.

Выгода: Так как сам стакан будет служить вам долго ( его корпус сделан из стали, главное не теряйте фильтры), то пачка зерен кофе 700-800 рублей + вода (бесплатно)= если вы часто ездите будет значительно экономить и деньги и нервы. Конечно, можете заранее помолоть кофе в кофейне, и попросить герметично упаковать в пакет. Однако, помним, что молотый кофе в секунды начинает терять свои вкусовые и ароматические характеристики, если он помолот.

Вариант четвертый .

Интересный лайфхак от подписчика нашего блога в сети Инстаграм Рафаиля Сагидуллина ( @rufkas). Метод приготовления кофе альтернативным методом:

Кофе перемалывается дома ( хотя можно взять с собой кофемолку  и удивить весь аэропорт ,самолёт, поезд, пароход или космический корабль ручным помолом кофе), после молотый кофе помещается в вакуум-бокс ( справа от кофемолки) и кладётся в ручную кладь , кипяток можно везти с собой ( в идеале со своей водой), или попросить его на месте . Заваривание :кофе посещается в фильтр-пакет ( количество кофе определяем примерно)и заливается горячей водой . Таймер есть на любом телефоне. Через три минуты , Bon Appetit !!! )))

Вариант пятый. 🙂

Пить чай и не пить кофе вовсе. Ну вот как-то не хочется. Все-таки кофеманы ведь.☕️

⁉️А как вы решаете проблему вкусного кофе в поездках? Что думаете о кофе растворимом, в кофейнях второй волны? Готовы ли обзавестись альтернативным прибором для его заваривания? 👉Оставьте своей мнение ниже! Будем рады каждому! И не забудьте поделиться данной статьей с другом, просто нажав на кнопку ниже.

Поделитесь этой записью со своими друзьями:
Нет товаров

Уже уходите? Подпишетесь на наши новости, чтобы получать купоны на скидку и интересную кофейную информацию на почту!